お店を囲む自然と生活

工房jiN

今週のメニュー

7月30日(月)~8月3日(金)のお弁当メニュー


1.豚肉いんげん巻きべんとう


2.魚と野菜の黒酢あんべんとう


3.てり焼きチーズハンバーグべんとう


4.チキン南蛮べんとう


5.ミニハンデミソースのオムライスべんとう




スポンサーサイト
  1. 2012-07-30 07:34 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のメニュー

7月23日(月)~27日(金)のお弁当メニュー


1.おろしハンバーグべんとう


2.豚肉ポテトチーズ巻きべんとう


3.オムライスとミニハンバーグべんとう


4.魚のてり焼きべんとう


5.おまかせ弁当






  1. 2012-07-23 06:14 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のメニュー

7月17日(火)~20日(金)のお弁当メニュー



1.鶏ねぎ竜田べんとう


2.サーモンのみりん焼きべんとう


3.あらびきチキンメンチべんとう


4.てり焼きハンバーグべんとう


5.おまかせ弁当





  1. 2012-07-17 05:32 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のメニュー

7月9日(月)~13日(金)のお弁当メニュー


1.スコッチエッグべんとう


2.魚のピリ辛あえべんとう


3.ハンバーグシチューチーズのせべんとう


4.魚とセロリの南蛮漬けべんとう


5.おまかせべんとう



IMG.jpg



DSC02761.jpg
今週のメニュー(日によっても変わります 直前まで変更あります)



DSC02752.jpg
お弁当は11時より販売 ランチは準備でき次第オープンです(12時頃)



DSC02759.jpg
合歓木は只今満開です





※ 7月3日(火)上毛新聞社の記者の方が見えて店の取材を受けました。
  17日(火)の紙面で少しだけお店ことが紹介されます。





  1. 2012-07-09 06:10 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

合歓木

合歓木の花

DSC_0002a.jpg


ちょうど一年前の6月30日
「厨房小屋 木」としての店の営業を終わらせた。
自然豊かなこの地でレストランを作ろう、その一歩として13年前に宅配弁当の設備を作った。
建物の基礎となる穴を掘り、コンクリートをこね、3坪ほどの小屋ながら全て手作りであった。
宅配弁当の営業許可を得るには、自宅キッチンではだめで独立した専用の施設が必要である、そのため急遽2カ月ですべてを作った。その小屋の名前に由来し「厨房小屋」と名付けたのである。
幸いにも弁当の評判は良く2年後には、レストランとしての現在の建物を作ることもできた。
建物の中で食事を提供することは出来るようになったが、中心は相変わらず宅配弁当、大鍋で料理をする給食センターのようでもあった。大量生産の料理ではなくもっと自由に創作的な料理を出せるようにと、宅配の弁当を思いっ来てやめ、ランチ中心店のにすべくリニューアルとその準備のため1年前営業を休んだ。そして「木の台所」として昨年8月再び営業を開始した。
合歓の花が咲くと、1年間が過ぎたことを実感する。




  1. 2012-07-02 07:14 |
  2. 自然(花)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のメニュー

7月2日(月)~6日(金)のお弁当メニュー


1.肉だんご甘酢あんべんとう


2.豚肉の明太しそはさみフライべんとう


3.魚と長芋のカレーから揚げべんとう


4.なすハンバーグチーズ焼きべんとう


5.本日のおまかせべんとう



  1. 2012-07-02 06:01 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0