お店を囲む自然と生活

工房jiN

今週のメニュー

7月8日~12日のお弁当メニュー予定


1.きのこハンバーグ


2.豚肉となすのオイスター炒め


3.みやこカボチャのコロッケ


4.魚のから揚げゆずこしょうだれ


5.魚のみそ煮



スポンサーサイト
  1. 2013-07-08 05:52 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プラムと白ワインのゼリー



今年収穫した大量のプラムは「プラムと白ワインのゼリー」として
デザートにお出ししています。


また、お持ち帰りとしても店頭に置きました。




  1. 2013-07-03 06:36 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プラム豊作


今年はいつになく沢山のプラムが収穫できそうです
昨年は6月に台風が来て収穫前に落ちてしまいました

この食べきれないほどの果実をどうしよう

デザートにするか、そのままお出しするか…



  1. 2013-07-01 07:49 |
  2. 自然
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今週のメニュー

7月1日からのお弁当メニュー予定


1.てりやきハンバーグ


2.ピーマンの肉詰め焼き


3.魚の韓国風だれ


4.魚の串フライマスタードソース


5.鶏肉のバルサミコソース焼き


  1. 2013-07-01 07:16 |
  2. 木の台所(メニュー)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0