お店を囲む自然と生活

工房jiN

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. -------- --:-- |
  2. スポンサー広告

5月26日のランチメニュー



サクランボ



前菜 
 2色キャロットのラペ
 長芋とオクラのだしジュレ
 タラモサラダ

スープ
 かぶのスープ

メイン料理(選択)
 (肉)豚薄切り肉と夏野菜のグリル ひよこ豆のソース
 (魚)銀鮭のエシャロットオイルみそソース

ご飯
 黒米入り

デザート
 豆腐のレアケーキ 抹茶風味

飲み物
 コーヒー、紅茶、グレープフルーツジュースより



お弁当メニューへ






スポンサーサイト
  1. 2014-05-27 07:43 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月19日のランチメニュー



ナスタチウム(キンレンカ)
ハーブの一種で花ごと食べられます
本日前菜に添えました



前菜
 根菜のごまクリーム ふわふわ豆腐のせ
 ひじきとひよこ豆のマリネ
 カリフラワーのフレンチドレッシング ナスタチウムを添えて

スープ
 新じゃがとあさりのサフラン風味

メイン(選択)
 (魚)あじのガーリックスパイシーレモンソース
 (肉)豚ローズ肉のきのこロールチーズトマトソース

ご飯
 雑穀米

デザート
 チョコレートケーキ ブルーベリーソース

飲み物
 コーヒー 紅茶 グレープフルーッジュースより



お弁当メニューへ









  1. 2014-05-19 15:46 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

5月12日ランチメニュー




前菜
 竹の子のフライ
 長芋のジュレ
 サーモンとクリームチーズのバシルあえ

スープ
 ポテトとほうれんそうのスープ

メイン(選択)
 (魚)あじとなすの南蛮タルタルソース
 (肉)鶏肉の豆腐ハンバーグ

ご飯
 赤米と黒米の雑穀

デザート
 黒米粉と金時豆のロールケーキ

飲み物
 コーヒー・紅茶・グレープフルーツジュースより





お弁当メニューへ


  1. 2014-05-13 08:04 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

前菜


豆腐のだしジュレ 
そらまめと大根の湯葉あえ 
新じゃがいものマスタードソースセージ風味




ランチ再開に当たりランチの内容が少し変わりました
以前はワンプレートスタイルでしたが、前菜とメイン料理を分けてお出しするようになりました
これからもよりよいランチタイムを過ごせますよう、工夫して行きたいと思います





  1. 2014-05-08 20:34 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ランチメニュー 5月7日



客席の目前にはコシアブラの木が食べごろを迎えた
本日のスープにフリットとして利用



5月7日 ランチのメニュー


前菜
 豆腐のだしジュレ
 みつばの湯葉あえ
 新じゃがの粒マスタードソース セージ風味

メイン(選択)
 (魚)あじのソテースパイシーレモンソース
 (肉)焼きしゃぶ肉のトマトソース      

スープ
 新玉ねぎのスープ 山菜のフリット

ごはん
 黒米いり新潟県産コシヒカリ

デザート
 甘夏のバターケーキ

飲み物
 コーヒー・紅茶・グレープフルーツジュースより



税込 1420円










  1. 2014-05-07 16:54 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日よりランチ再開

ユー子シェフの骨折により、3か月近く休んでおりましたがようやく始められそうです
まだリハビリ中で本来の動きが出来ませんがよろしくお願い致します
ランチの内容も少し変え、金額も税込1420円になりました
店内の一部改装も始めましたが、本日まだ未完成な為もう少しかかりそうです




お弁当メニューへ













  1. 2014-05-07 07:48 |
  2. 木の台所
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。