FC2ブログ

お店を囲む自然と生活

工房jiN

ランチの写真

久々にランチの写真でも

前菜
アボカド豆腐の冷製スープトマトサルサソース
野菜と蒸鶏の生春巻き

添えてあるのはおなじみとなったナスタチュームの葉(食べられます)



肉料理
ローストオニオンハンバーグ
和風だしじょうゆで
ADS_2623.jpg
お弁当では定番のハンバーグも年に数回はランチメニューに出る



魚料理
ズッキーニとトラウトサーモンのミルフィーユカツ
ADS_2619.jpg
お客様の中にはこの作り方に興味を持たれた方もいらっしゃる
ズッキーニは大きいピーラーで短冊状に切り巻くのである



木の料理は色どりに特徴があると思う
色々な色の食材をプレートに乗せればいいというものでもないらしい・・
黄色はコリンキー
ピンクはノーザンルビー(自家製ジャガイモ)
青紫はシャドークイーン(自家製ジャガイモ)
小さな赤茶色の葉はレッドベルベット(自家製)

どのプレートも最後の決めに動きのある添え物をする
前菜はナスタチューム
ハンバーグはパセリ
肉料理はフェンネル

これで料理が生きてくる
ユーコシェフはよく言っている
料理が生きているか死んでいるか
これが大事だと・・・

スポンサーサイト



  1. 2019-06-12 08:19 |
  2. 木の台所(ランチ)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック URL
https://xwwpj303.blog.fc2.com/tb.php/561-ee45da7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)